Новости

07.12.2016

Иностранцы, работающие в Германии, зарабатывают меньше коренных немцев

/data/news/17019/1.jpgНюрнбергский Институт исследования рынка труда провел исследование, полезное для людей, которые хотят жить в Германии. Оно касается судьбы эмигрантов в этой стране.



В начале своей карьеры люди, переехавшие жить в Германию, получают денег примерно  шестьдесят четыре процента от средней зарплаты в Германии. Через несколько лет их зарплата повышается, но не намного.

Почему это происходит? Во-первых, квалификация, полученная в родной стране, часто не совпадает с требованиями в Германии из-за использования другой техники и машин. Эмигранты, не знающие, что их ожидает на новом рабочем месте, устраиваются на не подходящие для них должности. Работодателям  бывает довольно сложно оценить квалификацию людей, устраивающихся на работу.
Проработав некоторое время в Германии, приезжий начинает получать больше денег или устраивается на более высокооплачиваемую должность. Но всё равно его зарплата не достигает уровня большинства немцев с той же квалификацией и специальностью. Исключение составляют только специалисты из Австрии, Америки и Нидерландов.
Автор: leyla123 (Вергейчик Кристина Сергеевна)