Новости

07.12.2016

Весь мир собирается в Берлине

/data/news/17018/1.jpgКаждый год столица Германии Берлин встречает туристов, которые участвуют в мероприятии «Карнавал культур». Это красочное, яркое шоу – как  второй бразильский карнавал. Пятьсот танцоров, музыканты, барабанщики и сотни тысяч людей на улице, которые встречают артистов карнавальной процессии громкими аплодисментами, заполняют улицы Берлина.




В 2012 году впервые в карнавале приняли участие танцоры из Тайваня и Непала. Открыли фестиваль малыши, одетые в красивые сказочные костюмы, которые в сопровождении родителей заполнили берлинские улицы. Следом за детьми прошли взрослые, у них были не менее оригинальные костюмы, а то и вовсе обнажённые тела, едва прикрытые украшениями. Аксессуары поразили своей красочностью и экстравагантностью.

Берлин пел и веселился! Что же будет на фестивале «Карнавал культур» в 2013 году?

Повсюду расставили палатки со всевозможными экзотическими блюдами. Свои национальные товары привезли  Южная Америка, Судан и другие страны. Здесь можно приобрести соломенную шляпу из Вьетнама или перуанскую куртку. Туристов и жителей Берлина в течение всего дня сопровождают интересные аттракционы.

«Шествие наций», как по-другому называют карнавал культур, начинается приблизительно в час дня, но если кому-то быстро надоест смотреть на карнавал, можно купить сувениры ручной работы в палатках или отведать угощения.
Автор: leyla123 (Вергейчик Кристина Сергеевна)