Новости

07.12.2016

День Святого Мартина

/data/news/16453/1.jpg

Сегодня, 11 ноября, в городах Германии (Кельн, Дюссельдорф, Гамбург), Австрии и Швеции отмечается День Святого Мартина.


Ночь святого Мартина в Германии - это последний шумный праздник, завершающийся Рождественским постом. В каждом городе существуют свои особенности и традиции празднования этого дня.

В Германии праздник в честь святого Мартина (Martinstag) считается днем завершения всех сельскохозяйственных работ.

/data/news/16453/3.jpg

В этот день вечером дети вместе с родителями встречаются в условленном месте, чаще всего около церквей, и начинают шествие с изготовленными своими руками из бумаги фонариками ( Laternenumzug - "Шествие с фонарями").

Путь колонны обычно невелик и занимает чуть больше получаса. Взрослые люди несут факелы. Праздничная процессия традиционно состоит из нескольких сотен человек.

Согласно легенде, именно так односельчане святого Мартина отправились с фонарями и факелами на его поиски, желая отблагодарить его за доброту.

Мартин (316-398) родился в Саварии (нынешняя Венгрия) и служил офицером императора Рима.
Однажды он отдал половину своего плаща одному нищему, замерзающему от холода. В следующую ночь к Мартину во сне явился Иисус, одетый в ту часть плаща Мартина, которую он отдал нищему.

Вскоре Мартин принял христианство, а через много лет основал первую галльскую церковь.

В этот же день, 11 ноября, ровно в 11 часов 11 минут в Кельне торжественно открывается Карнавальный сезон. Карнавал в Кельне - один из наиболее масштабных уличных праздников в Европе.