Новости

07.12.2016

Реактивный Дед Мороз!

Немецкие физики из научно-развлекательного центра Phaeno в Вольфсбурге рассчитали с какой скоростью должен двигаться Дед Мороз, чтобы за одну ночь одарить подарками всех немецких детей.




Для рассчета они взяли количество германских детей в возрасте до 15 лет (около 11 млн человек) и общую площадь сраны (357 тыс. км2).Учитывая, что большая часть страны занята дорогами, лесами и полями, в среднем получилось, что дома, в которых живут дети, ждущие подарков, расположены через 62 метра. Таким образом, Деду морозу необходимо преодолеть 682 тыс. Километров. А учитывая тот факт, что у него в распоряжении всего один день, его волшебные сани должны двигаться со скоростью 28 416 км/ч.
/data/news/16060/1.jpg
Эти рассчеты отчасти объясняют тот факт, почему Деда Мороза никто не видел – на такой скорости это просто не возможно. А еще то, почему у него красный нос – очевидно от трения о воздух. Физики так же отмечают, что при такой скорости волшебный дедушка должен был бы воспламениться, но от этого его очевидно защищает специальный красный костюм.

Если даже предположить, что каждому ребенку Дед Мороз подарит хотя бы по 10 плиток шоколада, то получается, что его сани должны весить миллион килограммов, что соответствует примерно 150 большим транспортным контейнерам. Для того, чтобы сдвинуть такой груз с места деду понядобится как минимкм три тысячи оленей.

Кроме того, немецкие физики развеяли и тот миф, что Дед Мороз погоняет своих оленей криком “Ho, ho, ho!”. Скорость саней, рассчитанная учеными, в 23 раза превышает скорость звука, поэтому окрик деда просто не сможет достигнуть ушей животных, которые к этому времени будут уже давно впереди.

И наконец, чтобы по традиции забросить подарок печную трубу, Деду Морозу придется облетать каждый дом по параболе, каждый раз застывая в высшей ее точке, чтобы в это мгновенье бросить подарок. При всех этих манипуляциях, Дед Мороз испытывает перегрузки, подно тем, которым подвергаются пилоты реактивных самолетов.