Новости

07.12.2016

Водонапорная башня превратилась в роскошный отель.

В Германии появился очень необычный отель с говорящим названием “Hotel im Wasserturm”. Всё дело в том, что гостиница расположилась в здании бывшей водонапорной башни.
Здание башни было посоено более 130 лет назад, но по прошествии некоторого времени башню лишили статуса рабочего объекта и сделали памятником архитектуры. В 1990 году сооружение закрыли для глобальной реконструкции, результатом которой в итоге и стал новый отель.
Обыграть не совсем обычную архитектуру здание удалось французскому архитектору Андрэ Путману. Башня – это символ защищенности, неприступности, спокойствия и безопасности. Форма круга стала приоритетной и во внутреннем дизайне: вся мебель, сантехника, осветительные бриборы – все это мир различного рода окружностей.
Всего в отеле 48 просторных номеров и сьютов. Техническое оснащение, безусловно, на высшем уровне: мини-бар, кабельное телевидение, видеосистема безопасности, многоканальный телефн, сейф.
Незабываемые ощущения Вам подарит пребывание в роскошном ресторане, который расположился на 11 этаже отеля. Здесь вы не только сможете отведать изысканых блюд, но и насладиться прекрасными панорамными видами Кёльна.
Отель пользуется безумной популярностью. Сюда приезжают туристы со всего света, лишь для того, чтобы провести ночь в самой высокой в Европе башне-отеле.
/data/news/15787/1.jpg