На территории Германии можно активно отдохнуть на горнолыжных курортах, вылечить всяческие заболевания в бальнеологических зонах и насладиться прекрасными видами и погодой рядом с морем. Среди поклонников зимнего спорта популярностью пользуются такие курорты, как Гармиш-Партенкирхен в Мюнхене и Берхтесгаден в Зальцбурге.

Мюнхен отличается большим диапазоном сложности трасс и наличием ледника, позволяющего кататься и летом. Зальцбург не так развит в горных лыжах, но знаменит коньками, фристайлом, сноубордингом. Здесь же можно посетить зеленое озеро Кенигзее и дачу Гитлера. Нельзя оставить без внимания и город

Оберстдорф, где ежегодно проходят различные зимние соревнования.

2.jpgВ Германии много бальнеологических зон. Это, конечно же, излюбленный Баден-Баден с 20-ю термальными источниками, которые помогают вылечить различные болезни дыхательных путей, нервные и сердечные заболевания, избавиться от проблем с суставами и костями. Баден-Баден также придется по вкусу любителям казино, театров и конных состязаний. Большую популярность получил и баварский курорт Бад Тольц, благодаря водным йодсодержащим источникам. На его территории используются разнообразные методы лечения. Кроме того, неподалеку расположены достопримечательности и развлекательные зоны. Примечательна также и первая в мире противоаллергенная зона отдыха – Баабе. Разнохарактерные термальные источники послужили появлению и других лечебных курортов: Бад-Киссинген, Висбаден, Бад Райхенхаль, Бад Хомбург, Бад Урах.

Что касается морских зон отдыха, наиболее известны Ней-Шенберг и Тиммендорфер-Штранц. Однако полноценными пляжами их не назовешь, Германия не является страной с жарким климатом, поэтому ее морские побережья больше подходят для прогулок на свежем морском воздухе, что тоже полезно для здоровья. Ежегодно в стране проводятся самые разнообразные фестивали. Наиболее популярным среди них, несомненно, является Октоберфест, который считается самым большим народным гулянием в мире. Он проводится в Мюнхене и длится с конца сентября до начала октября, обычно 16 дней. Главные отличительные черты данного праздника – большое разнообразие аттракционов и огромное количество пивных палаток мюнхенских пивоваров, где предлагается специальное пиво, выдерживающееся дольше обычного, которое варят именно для этого события.

3.pngВторое в мире по размаху народное гуляние тоже проходит в Германии – в Штутгарте примерно в это же время, и называется оно Каннштаттер Фольксфест. Популярны в этой стране и музыкальные фестивали, например,  Wave-Gotik-Treffen и M'era Luna, посвященные различным жанрам готической музыки. Нельзя не сказать и о Международном кинофестивале, проходящем в Берлине. Он характеризуется прогрессивной геополитической тематикой представленных к показу картин.Среди национальных праздников можно отметить День немецкого единства, приходящийся на 3 октября – именно в этот день 1990 года произошло объединение 2-х немецких государств. Весенний праздник Розенмонтаг, что означает “розовый понедельник” – это как бы открытие карнавального сезона, он следует за церковным воскресным богослужением. Многие города устраивают по этому поводу Розенмонтагсцуг – праздничное шествие, где большинство жителей принимает участие.

Еще одно интересное тематическое событие – Кильская неделя. Оно имеет прямое отношение к парусному спорту, а проводится в конце июня. Состоит праздник из нескольких мероприятий: парусной регаты, музыкального фестиваля и парада различных судов, имеющих традиционную конструкцию.Сами немцы – народ современный, но чтущий традиции. Поэтому не стоит удивляться их высокой вежливости и приветливости, а также национальным нарядам, которые некоторые граждане носят и по сей день. Это достаточно сдержанные люди, часто не дающие волю своим эмоциям, резкая перемена настроения – не их черта.

Исторически сложившиеся обычаи соблюдаются в обязательном порядке. В особенности это касается церемонии совершеннолетия девушек и юношей, свадебных и предсвадебных обрядов. Посещая эту страну, мы должны выражать уважение к ее национальным традициям. Еще в 19 веке русские цари часто приезжали в Германию, а немцы радушно встречали их. Сегодня граждане государства трепетно стараются сохранять русскую культуру на своей родине.

Автор: lesunday (Визгалова Алеся)


kiolan

ниче так сайт есть что нужно выписать

27 января в 12:01