Неповторимость Германии проявляется традиционными праздниками: пивными и винными фестивалями, хорошей кухней и ароматными винами.

В  Германии любят отмечать праздники большими компаниями в общественных местах. Пиво и Германия – неразделимые понятия . Если просто назвать немецкое пиво  национальным напитком, это будет недостаточно. В изготовлении и потреблении пива заключена целая философия. Даже сами немцы не знают, сколько сортов пива они выпускают.

Для немцев даже есть понятие своего пивного патриотизма – каждый город варит свой сорт пива, и все горожане уверены, что их сорт самый лучший. Если вы будете покупать пиво в каком-либо супермаркете, можно брать любой сорт, но если вы хотите пообщаться с жителями, то в местном пивном баре лучше заказать местный сорт. Иначе душевного разговора не получится.

5.jpg

Следующий национальный напиток немцев – шнапс. Это алкогольный напиток крепостью от 35 до 40 градусов, вырабатываемый на основе различных фруктов. Производить его начали еще в 16 веке. Как и пивоварении, у немцев существует огромное количество вариантов шнапса. В каждом регионе Германии его вырабатывают из тех фруктов, что там растут. Часто  шнапс настаивают на ароматных травах.  В Германии, в Баварии,  даже существует музей шнапса, где собраны почти все способы изготовления этого напитка.

Ну и конечно же, Германия славится своими винами.  Около двух тысяч лет немцы производят вина с уникальными вкусовыми качествами. Из-за климатических условий Германии, немецкий виноград вызревает очень медленно, и за это время успевает приобрести сложные вкусовые оттенки и запахи. Самый распространенный сорт винограда – Рислинг.

4.jpg

Разобравшись с напитками, плавно перейдем к национальной немецкой кухне. Как и пиво, во всех городах Германии готовят свои, особенные блюда. В баварских пивных посетителей угощают жареной свининой с хрустящей корочкой, клецками и капустой и  знаменитой белой колбасой со сладкой горчицей и солеными крендельками, посыпанными солью.

Нюрнберг по праву гордится своими необычайно вкусными колбасами, особенно изумительными, с палец толщиной  жареными колбасками.

1.jpg

Гордость Швабии это супчики с блинами,  блюда из капусты и особыми блюдами из макарон.

В  Шварцвальде местные жители  славятся копчением окороков, а в Бадене пекут изумительные луковые пироги.

Жители Гессена, лежащем севернее, по выработанной веками технологии готовят зеленый соус, для приготовления которого используют не менее  девяти ароматных видов трав. Такой соус особенно хорошо идет с говядиной или со спаржой. Жители Рейнской земли предпочитают маринованную говядину, картофельные салаты, ржаной хлеб, картофельные блинчики, сдабривая это все  яблочным соусом. На Рождество по  улицам Кёльна распространяется горьковатый аромат печенья с миндалем.  Вестфальская кухня приглашает к столу с восхитительными мясными блюдами, нежной сочной  ветчиной и душистыми  пряниками. А белокочанная капуста является прекрасной добавкой к бременскому тушеному мясу.

В Гамбурге, как и положено морскому городу, вам  предложат суп из угрей, зажаренный на углях морской язык, приготовленную особым способом селедку, креветки и великое множество разновидностей деликатесов из копченой морской рыбы.

6.jpg

В домах  Нижней Саксонии всегда принято подавать на стол блюда из баранины. По приезду в Берлин  вас угостят маленькими мясными ароматными биточками и вкусными пирожными.

Тюрингия гордится своими клецками, которые принято подавать к гусятине.

Германия – очень многогранная страна, и только лично посетив эту землю, можно поближе познакомиться с живущим здесь народом. 

Автор: harrier18 (Богданов Андрей Михайлович)