2.jpgТрадиции немецкой кухни порадуют вас в любое время трапезы –  в минуты легкого перекуса («бротцайт», как говорят немцы) или за обеденным столом, или за праздничным ужином. Когда с кухни доносятся аппетитные запахи, общество оживляется, всем становится комфортнее и веселее. Немецкую кухню любят не только местные жители, заезжие гости также в восторге от нее.  Отменное качество блюдам национальной кухни придают натуральные ингредиенты местного происхождения. Помимо этого в процессе приготовления всегда задействована любовь, которая делает вкус блюд просто волшебным. В просторечном диалекте такую еду называют вкусным словом «Шманкерол», которое само по себе возбуждает аппетит. Ресторанное дело Германии заслуживает отдельного путешествия по уголкам страны. Географическая близость с Италией, Австрией и Богемией сказались и на кухне близлежащих районов, внеся свои пикантные нотки. Также можно найти оттенки вкусов, явно заимствованные у французов в эпоху Бонапарта. Рестораны Германии рады каждому посетителю с любым достатком и предпочтениями. Часто бывает, что дело передается по наследству, и дед, и внук трудятся на одной кухне, складывается семейная традиция, которая в свою очередь становится залогом качественного обслуживания по приемлемым ценам. Кроме этого многие из ресторанов совершенно бесплатно перенесут вашу трапезу с помощью интерьера в иную историческую эпоху. 
Национальная кухня различных областей Германии. 
4.jpgВ пивных Баварии гостей потчуют исключительно традиционными домашними блюдами. Всему миру известны такие деликатесы, как белая колбаса со сладкой горчицей, свинина, обжаренная до хрустящей корочки, клецки и посыпанные солью крендельки – претцели, и тушеная капуста. На юго-востоке области находится гастрономическая Мекка, где паломник может отведать среди прочего утку и клецки двух видов – пышные, тесто для которых заводится с использованием сладкой закваски, и клецки, приготовленные из теста для претцелей. Франкония славится изумительными колбасами, такими как тонкие нюрнбергские жареные колбаски. Сам город Нюрнберг знаменит другим лакомством – пряными коврижками. Душистые, ароматные, они особенно пользуются спросом в Рождественские праздники. Также Франкония знает толк в виноделии. Разнообразные блюда из макарон – «Шпатцле», «Шульфнудельн», «Маульхашен», капустные деликатесы и суп с блинами – шедевры Баден-Вюртемберга и всей Швабии. Шварцвальд гордится копчеными окороками и аппетитными луковыми пирогами. В качестве напитков к этим блюдам идеально подходят водка и вина местного производства. Когда-то Гете воспел зеленый соус северного Гессена, это блюдо популярно и по сей день. Соус готовиться из большого количества ингредиентов – минимум девяти видов трав, и считается в этих краях лучшей приправой к говядине и спарже. А жители Рейнской области обожают лакомиться яблочным соусом. Его подают к традиционной для этого края маринованной говядине, картофельному салату и картофельным блинам. Обязателен на столе ржаной хлеб. 
3.jpgРождественские праздники становятся настоящим пиршеством во всех краях Германии. Аромат миндального печенья (Spekulatius) заполняет улицы Кельна, соседний Ахен угощается не менее ароматными Printen. Вестфалия заманивает путешественника аппетитной ветчиной, сочными мясными блюдами и пряниками. Бременское тушеное мясо великолепно дополнят белокочанная капуста и Pinkel. Запить роскошный ужин можно согревающей тминной водкой «Кот», приготовленной также в Бремене. В рационе жителей побережья Северного и Балтийского морей преобладают рыбные блюда. Гамбургские повара предложат не один десяток сортов копченой рыбы, жареный морской язык, суп из угрей, креветки и селедку.  Heidschuckenbraten – традиционное блюдо из баранины на обеденных столах Нижней Саксонии. Заедают его не менее изумительным Rote Grutze – холодным ягодным ассорти с кремом. Гости Любека непременно должны попробовать марципан. Будучи в Берлине, стоит заглянуть в уютное местечко на улице Курфюрстендам – кафе «Канцлер», здесь можно отведать миниатюрные мясные кенигсбергские биточки, а на десерт получить наивкуснейшие пирожные. В Саксонии же популярно лакомство Leipziger Allerlei, в состав блюда входят овощи и креветки. Christ-stollen и Baumkuchen – дрезденские рождественские торты снискали популярность во всем мире. А в Тюрингии можно смаковать гусятину с клецками. Если будете в Эрфурте, зайдите в ресторан «Линдерхоф», здесь всегда есть в меню восхитительное жареное мясо (Rostbratel), приготовленное в пивном соусе. К мясу обязательно подают блинчики с луково-картофельной начинкой.

Автор: anechka86 (Шашкина Анна Александровна)


Шагманова (ari100kratko)

А я обожаю штрудель, кухе, нудель-суп и шнит-суп!

21 июля в 12:07