На берегу знаменитой реки Эльбы, в 10 км от Дрездена, расположился интересный Дворцово-парковый комплекс Пильниц, бывшая летняя резиденция  Августа Сильного.

Эльба

Именно в парке этого дворца и находится героиня сегодняшнего повествования.

Пильнц

Прогуливаться по залам дворца, бродить по дорожкам парка безусловно лучше в летние месяцы года.

Карта парка

 Но уверяю вас, наибольшее число посетителей дворцово-паркового комплекса приходится на февраль - март.

Дворец

Связано это с нашей героиней. Именно в это время Пильницкая Камелия (Camelia japonica) усыпана цветами. Около 35 тысяч карминно-красных цветков, напоминающих колокольчики, украшают нашу Камелию. Особенность всех камелий, без исключения - это наличие цветков Не имеющих запаха!!!

Камелия

И если в феврале-марте у вас не получилось побывать в пригороде Дрездена - Пильниц (Pillnitz), не отчаивайтесь. Приезжайте в любой другой месяц. Ведь главной особенностью нашей Двухсотлетней Красавицы является наличие собственного дома !!! Да не простого дома, а дома с климатконтролем.

Камелия

В летнее время, с июня по октябрь, дом перемещается и стоит в парке рядом со своей хозяйкой, чтобы зимой вновь защитить от заморозков свою капризную хозяйку.


Остаётся только восхититься сотрудниками дворцово-паркового комплекса, которые с теплотой и нежностью заботятся о своей Нежной Красавице на протяжении двухсот лет. Пильницкая Камелия - уникальное растение - гордость парка.
 

Билеты в парк

Вход на территорию дворцово-паркового ансамбля для взрослого стоит 2 евро, для детей бесплатный. (по состоянию на 30.04.2013).

автобус №63

Добраться до пригорода Дрездена можно на городском автобусе № 63. Время в пути 40 минут. Пильниц - конечная остановка. Стоимость проезда для взрослого составляет 2 евро, для ребёнка - 1,4 евро. (по состоянию на 30.04.2013)

автобус

Другой способ попасть в дворцово-парковый комплекс из Дрездена - это  паромная переправа через Эльбу.

Паромная переправа

Мы были в конце апреля, но обязательно приедем в Германию как-нибудь летом, чтобы посмотреть, как дом красуется рядом со своей хозяйкой, а также в марте, чтобы увидеть ПИЛЬНИЦКУЮ КРАСАВИЦУ во всей её КРАСЕ!!!