Сложно себе представить, чтобы где-то на земле существовал подобный райский уголок.

Остров Майнау

Располагаясь прямо в самом сердце Боденского озера, остров Майнау является частью города Констанца (Konstanz), что находится на самом юге Германии. 

остров Майнау

"Цветочная история "острова начинается с 1827 года, когда Майнау (Mainau) покупает венгерский князь Николаус фон Эстерхази.  Богатый чудак из знаменитейшей династии  занимался на острове разведением цветов.

Рябчики

С 1853 г. остров принадлежит Великому герцогу Баденскому Фридриху I, который превратил остров в  свою летнюю резиденцию. Фридрих I путешествуя по миру, всегда возвращался на остров с диковинными деревьями и экзотическими растениями. Именно ему принадлежит создание чудесного дендрария. Чего в нём только нет... секвоядендроны и тюльпановые деревья, гингко двулопастный и араукарии.

Секвоядендрон

Секвоядендрон

араукария

К нынешним владельцам, представителям шведского королевского дома, остров переходит  в 1928 году. Королевская семья Бернадотт продолжила традиции предшественников и превратила остров в цветущий волшебный сад.

майнау

павлин

Расцвет острова связан с именем его последнего владельца, Густва Леннарта Николауса Пауля Бернадотта.  Отказавшись от права на шведский престол из-за брака с простолюдинкой он целиком сосредоточился на своем Майнау. В 2004 году принц Леннарт скончался в возрасте 95-ти лет, и островом управляет его жена, графиня Соня. 

С  1932 года остров открыли  для широкого круга посетителей и превратили его в туристический объект.

остров Майнау

мост

Остров связан с городом пешеходным мостом. Также на остров можно попасть на пароме из Констанца.

остров

Остров посещают более одного миллиона туристов в год. Люди со всего мира стремятся увидеть собственными глазами этот феномен природы в центре Европы. Главной особенностью острова Майнау является его совершенно нехарактерный для Европы тропический и субтропический климат, при котором редкие средиземноморские растения отлично себя чувствуют. Красивейший парк мира, заслуживает вашего времени и ваших денег.

Стоимость входного билета для взрослого  17,5 евро.(на май 2013 г.) В 2015 году стоимость составляет 19,00 евро.

Дети до 12 лет (включительно) — бесплатный вход.
 

Входные билеты


Нам посчастливилось быть на острове в первых числах мая, когда остров утопал в разноцветном море луковичных: тюльпанов, нарциссов. В отличие от всемирно известного парка Кёкенхоф (Keukenhof Flower Park) Майнау работает круглый год. В летние месяцы на острове царствует Королева-Роза. Более 1200 сортов роз будут радовать ваш глаз в июне - июле. А вот в августе - сентябре главными будут георгины.

тюльпанылуковичные

Майнау надо посвятить Целый день. Гуляя между разноцветных полей цветов можно зайти и провести часок в "чудесном домике", Домике Бабочек. Около 1000 разнообразных видов тропических бабочек обитает в стеклянном вольере, созданном специально для его обитателей.

Дом бабочек

Бабочки летают прямо над головами туристов и питаются различными вкусняшками прямо на глазах у посетителей павильона.

бабочки

Гуляя по затейливым дорожкам острова можно набрести на гостиницы для насекомых.

дома для насекомых

Хозяева острова бережно относятся к трудягам-насекомым, которые старательно опыляют цветущее великолепие острова.

насекомые

Для любителей орхидей тоже есть место, где провести время. На острове рядом с дворцом раскинулась чудесная оранжерея с разнообразием орхидей. Прямо в оранжерее можно выпить чашечку кофе любуясь дивной красотой этих цветов.

оранжерея

фаленопсисы

орхидеи

Посетители с детьми найдут на Майнау прекрасные детские площадки и чудесно проведут время на природе этого дивного острова.

детская площадка

плот

В заключении хочется подсказать, что от железнодорожного вокзала города Констанц к острову курсирует автобус № 4.

автобус

Приятного времяпрепровождения всем тем, кто отправится на этот Дивный остров Цветов !!!