Наиболее унылый пейзаж за окном стоит около полугода в зимний период. В это время очень хочется добавить больше цветов в окружающий мир. С данной задачей помогут прекрасно справиться зимние каникулы в Германии.

Отличительной особенностью Германии является стремление к идеальному порядку и стремлению к деловому развитию. Со стороны севера страна омывается двумя морями: Северным и Балтийским. Страну из края в край пересекают такие крупные реки, как Эльба, Дунай, Рейн, Майн. Эта страна прекрасно подходит для целей туризма. Множество исторических памятников и памятников архитектуры, колоритный ландшафт, включающий и высокогорья, и равнины, минеральные источники и озёра. Музеи и театры, места рождения великих людей.

Более двух тысяч лет не самой спокойной истории оставили на созерцание гостей Германии огромное количество достопримечательностей, культурных ценностей, памятников архитектуры. Невероятные пейзажи, разнообразный ландшафт, непередаваемые колориты, всё это делает Германию прекрасным местом для отдыха. В любой точке этой страны есть масса интереснейших мест и достопримечательностей.

Там, где пересекаются две эпохи, средневековье и современность, даже самые маленькие городишки переживают яркую и динамичную жизнь. Такие городки не похожи один на другой, каждый из них исключительно индивидуален в своём развитии.

После событий Великой отечественной войны, вряд ли найдётся много людей на постсоветской территории, которые не мечтали бы хоть раз оказаться в Германии. Одних привлекают рассказы тех, кто там был о лёгкой жизни, других привлекают скоростные немецкие автобаны, кого-то завлекли чистые улицы на фотографиях, есть и такие, кто желает попробовать настоящее немецкое пиво с настоящим немецким качеством.

Рождественские ярмарки

4_prev.jpg

Отправляясь на зимние каникулы в страну непревзойдённого качества, начало отдыха следует планировать с посещения рождественских ярмарок. Деревянные домики, появляющиеся на улицах за месяц до Рождества, наполненные румяными пряниками, жареным миндалём, ёлочными игрушками и прочими атрибутами этого прекрасного семейного праздника, включая глинтвейн.

Удивительную атмосферу праздника несложно представить, когда прогуливаешься по такой ярмарке. Невероятно наблюдать метаморфозу, когда всегда серьёзные и чопорные немцы вдруг начинают готовиться к праздничным дням. По всей Германии начинается суета, движения немцев по лавочкам и магазинам становится невероятно активным, ведь каждый стремиться купить своим близким и родным, вероятно, самый важный подарок в жизни. Вся страна превращается в сплошной ярмарочный центр. Повсюду открываются праздничные базары. Туристам в это время года интересно будет посетить наиболее известный из таких базаров – Нюрнбергский.

Горнолыжные трассы

горнолыжные трассы германии

Так следует запланировать катание на горных лыжах. Горнолыжные курорты в Германии прекрасно организованы, под стать немецкому качеству, они отличаются развитой инфраструктурой, современным оборудованием, качественным снежным покровом, плавными спусками.

После катания на лыжах следует съездить в Баварию, отведать настоящего баварского пива. Баварские сорта считаются лучшими в своём роде по всему миру. Так же в Баварии будет интересно посетить заснеженные замки баварского короля Людвига II, которого назвали сказочным за его пристрастия к сказочным замкам, строительством которых он увлекался.

Так же будет интересно посетить музеи Берлина, погулять по центру прекрасного города Мюнхена. Незабываемые пейзажи зимнего моря не оставят равнодушными любителей пронизывающего ветра и сырости в Гамбурге.

После всех новогодних приключений крайне рекомендуется заняться шопингом, балуя себя широчайшим выбором различных сувениров и подарков. В отличие от большинства стран, Германия может побаловать туриста настоящими рождественскими распродажами, когда подарки и сувениры продаются с уценкой в 50-70%.

В заключение можно сказать, что поездка на зимние каникулы в Германию не оставит равнодушным ни ребёнка, ни его родителей.